食事
2010-02-09(Tue)
こんばんは、中川です。
今日は食養生をテーマとして健康講座を行いました。
すりおろした大根、人参、蓮根を煮たスープ、ほうじ茶に梅干と醤油少々のお茶、
そして、おでんでした。
講師の先生は熱心に指導して下さいました。
昨今、身体に良い食事というのがもてはやされ、いろんな情報が行きかっています。
しかし、そのひとつでも先ずはちゃんとやってみることが大事だな~と思いました。
食事って工夫ひとつでけっこう変わるんですね。それを実感しました。
レシピや内容は、またアップしますので、宜しければご覧くださいね。
今日は食養生をテーマとして健康講座を行いました。
すりおろした大根、人参、蓮根を煮たスープ、ほうじ茶に梅干と醤油少々のお茶、
そして、おでんでした。
講師の先生は熱心に指導して下さいました。
昨今、身体に良い食事というのがもてはやされ、いろんな情報が行きかっています。
しかし、そのひとつでも先ずはちゃんとやってみることが大事だな~と思いました。
食事って工夫ひとつでけっこう変わるんですね。それを実感しました。
レシピや内容は、またアップしますので、宜しければご覧くださいね。
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