健康講座
2010-02-24(Wed)
こんばんは、中川です。
今日は健康講座でした。先生に来て頂き、豚汁を作って頂きました。
味噌仕立ての豚汁です。もちろん、化学調味料は無し。
毎回思うのですが、美味しいうえに体の受け入れ方が違うんです。
スッと抵抗無く入ります。いつも抵抗しながら食べている訳ではありませんが、
胃にしみこむように食べ物が入る感じがします。
栄養学や健康食、ダイエットなどの知識はたくさん出回っていますが、実際に作って食べると
”体に良い食事”を実感します。
あと玄米も炊いてもらいました。一晩水につけた玄米を土鍋で30分ほど炊きます。
甘くておかずが要らないくらいでした。
体のホッとするひとときでした。レシピや内容はホームページにアップしますので是非にご覧下さい。
今日は健康講座でした。先生に来て頂き、豚汁を作って頂きました。
味噌仕立ての豚汁です。もちろん、化学調味料は無し。
毎回思うのですが、美味しいうえに体の受け入れ方が違うんです。
スッと抵抗無く入ります。いつも抵抗しながら食べている訳ではありませんが、
胃にしみこむように食べ物が入る感じがします。
栄養学や健康食、ダイエットなどの知識はたくさん出回っていますが、実際に作って食べると
”体に良い食事”を実感します。
あと玄米も炊いてもらいました。一晩水につけた玄米を土鍋で30分ほど炊きます。
甘くておかずが要らないくらいでした。
体のホッとするひとときでした。レシピや内容はホームページにアップしますので是非にご覧下さい。
スポンサーサイト