2013-06-29(Sat)

こんにちは。芳里です。
今日は久しぶりのお天気ですね(o^^o)
でも、めちゃめちゃ暑いぃ~(~_~;)
という事で、第二弾の紫蘇ジュースを作りました*\(^o^)/*
今回もお酢で作ったのですが、実は患者さんから頂いたお酢で、その名も「健康酢」。いかにも健康になりそうなネーミングです。
この「健康酢」は塩分が一切入っておらず、りんご酢に蜂蜜の主成分果糖を配合した味・香りの優れた調味酢で、自然な甘さで人工甘味料、合成保存料は添加していません。
味は普通のお酢のようなツンとした酸味がなく、まろやかです。
やはり紫蘇ジュースは季節の飲み物ですね。身体が欲している成分なのか、この時期の身体によく合い、スッキリします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
嬉しいことに院内で配布しているレシピも好評です♪
ついつい、私は患者さんと食べ物のお話になって、美味しいお店や美味しい調味料など情報交換をするのですが(教えて頂く事の方が多いです)、皆様、本当に食べ物にも気を付けていらっしゃるので私も勉強になります。
やはり良い食生活(野菜中心で塩分少なめ)は身体が喜びます♪
スポンサーサイト