2010-01-27(Wed)
こんばんは、中川です。
今日は健康講座でした。食養生がテーマで、患者さんが講師をして下さいました。
野菜スープとお味噌汁を習いました。キャベツにたまねぎ、かぼちゃににんじんを鍋底に重ねて敷き煮込みます。
その味は味付けなどほとんど無いものでしたが、”身体にスッと入るスープ”でした。
身体が喜ぶ感じなんです。体はほんとに取り入れたい食べ物を知ってるんでしょうね。
次回の健康講座が楽しみです。
内容はページにアップしますので宜しければご覧下さいね。
今日は健康講座でした。食養生がテーマで、患者さんが講師をして下さいました。
野菜スープとお味噌汁を習いました。キャベツにたまねぎ、かぼちゃににんじんを鍋底に重ねて敷き煮込みます。
その味は味付けなどほとんど無いものでしたが、”身体にスッと入るスープ”でした。
身体が喜ぶ感じなんです。体はほんとに取り入れたい食べ物を知ってるんでしょうね。
次回の健康講座が楽しみです。
内容はページにアップしますので宜しければご覧下さいね。
スポンサーサイト